translate! mail


Шейпинг

6 декабря - День рождения шейпинга!

Подробнее об этом дне в материале, который был подготовлен к 30-летию шейпинга.

Читайте ЗДЕСЬ
Народный выбор. Голосуйте!
Сайт SHAPING.RU проводит конкурс, в котором абсолютно все поклонницы шейпинга могут сделать свой выбор главных победительниц «Пигмалион и Галатея 2020». Девиз конкурса: Это не чудо - это ШЕЙПИНГ!

Правила конкурса очень просты: победят те участницы, за которых проголосует большинство принявших в голосовании поклонников шейпинга.

Выбирайте ЗДЕСЬ

Голосуйте ЗДЕСЬ

На 7 декабря в голосовании приняло участие 754 поклонников шейпинга. В лидерах по числу поданных за них голосов:

1. Орлова Дарья

2. Васильева Елена

3. Балясникова Татьяна

4. Демидова Ирина

5. Кутепова Татьяна

6. Минц Ольга

7. Моржевская Юлия

8. Чубко Яна

9. Старикович Анастасия

10 и далее:

Голов Влад

Нижникова Светлана


Ефимова Юлия

Явич Виктория

Голосование продолжается!
Шейпинг-ЭКО: здоровый новый прагматизм
Продолжение беседы с руководителем Проекта Шейпинг-ЭКО Ильей Викторовичем Прохорцевым (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, внедрение Шейпинг-ЭКО не обидит наш старый и добрый Шейпинг-КЛАССИК?

И.В.: Ни в коей мере.

Корреспондент: А поподробнее можно?

И.В.: После внедрения Шейпинг-ЭКО Шейпинг-КЛАССИК будет основной платформой для занимающихся до 30-ти лет, то есть до того возраста, когда не наблюдается, как правило, дефицита энергии в организме женщин.

Корреспондент: А стало быть и нет явных угроз для их ЗДОРОВЬЯ?

И.В.: Совершенно верно. Поэтому Шейпинг-КЛАССИК, как оздоравливал поклонниц шейпинга с успехом и раньше, так и будет продолжать это делать и в будущем.

Корреспондент: А после 30-ти основной платформой для Шейпинг-ЭКО станет Шейпинг-СПУТНИК?

И.В.: Да, потому, что главная цель Шейпинг-СПУТНИКА повышать энергетику организма занимающихся, а значит, и их ЗДОРОВЬЕ.

Корреспондент: И что важно, что Шейпинг-СПУТНИК, как и Шейпинг-Классик, тоже вами дифференцирован по возрастам.

И.В.: Конечно, ведь от возраста зависит энергетика человека.

Корреспондент: А если занимающаяся захочет побеспокоиться о своей энергетике до 30-ти лет, она сможет заниматься по Шейпинг-ЭКО на платформе Шейпинг-СПУТНИК?

И.В.: Да, сможет. В буквальном смысле НА ЗДОРОВЬЕ.

Корреспондент: А каково будет технологическое наполнение Шейпинг-ЭКО на платформе Шейпинг-КЛАССИК и Шейпинг-СПУТНИК?

И.В.: Мы об этом поговорим обязательно. Но попозже.

Корреспондент: Но хоть намекните.

И.В.: От той или иной платформы, на которой строится новая оздоровительная противоэпидемиологическая технология, зависит вероятность заболеваний. Это стало понятно во время пандемии ковида.

Корреспондент: А конкретика?

И.В.: Цифры обязательно будут, но, как я уже говорил, попозже.

Корреспондент: Тогда что мы будет обсуждать с вами дальше?

И.В.: Пока больше ничего.

Корреспондент: Это вы так шутите?

И.В.: И даже не думаю. А говорю я так потому, что теперь у нас на очереди перерыв.

Корреспондент: Перерыв?

И.В.: До марта.

Корреспондент: Объясните почему? Мы ведь многое ещё с вами не обсудили.

И.В.: Узнаете об этом в марте, когда мы закончим первую клиническую фазу испытаний технологии Шейпинг-ЭКО, которую мы с вами сейчас обсуждаем.

Корреспондент: А мы хотим сейчас.

И.В.: Не привередничайте. Не так уж и долго ждать осталось.

Корреспондент: Не буду. А знаете, я уже записалась на занятия Шейпинг-ЭКО на платформе Шейпинг-СПУТНИК.

И.В.: Вас такой быстрой реакции успешный опыт Шейпинг-СПУТНИКА научил?

Корреспондент: Он самый.

И.В.: И вам нравятся новые занятия?

Корреспондент: Нравятся. Но честно признаюсь, что мне очень хотелось бы именно от вас узнать об ОСОЗНАНИИ СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛОМ. А тут...

И.В.: Поверьте, так надо. Мы обязаны убедиться в том, что наши теоретические модели, которые мы заложили в Шейпинг-ЭКО, эффективны на практике в самых жёстких условиях пандемии.

Корреспондент: А что, в этом у вас есть сомнения? На вас это не похоже.

И.В.: У меня лично никаких сомнений нет. Всё хорошо просчитано. Но так положено, так мы и делаем.

Корреспондент: Надо, значит надо.

И.В.: Вот и договорились.

Корреспондент: И последнее, что я считаю должной вас спросить. МФШ пригласила какие-либо официальные структуры Здравоохранения для наблюдения в новом цикле своих испытаний?

И.В.: Да, мы направили целый ряд приглашений сразу в несколько официальных здравоохранительных структур, которые, как мы полагаем, должны быть заинтересованы в новых эффективных противоэпидемиологических технологиях. И ответы мы уже начали получать.

Корреспондент: Опять только с пожеланиями удачи в такой важной для многих людей работе?

И.В.: Давайте и об этом поговорим в марте.

Корреспондент: Но что-то мне подсказывает, что МФШ до марта ждать не будет и без дела не усидит. Я хорошо вас знаю?

И.В.: Вы правы. МФШ уже с ноября 2021 года начала подготовку к внедрению технологии Шейпинг-ЭКО в шейпинг-клубах первой волны.

Корреспондент: И в чём эта подготовка выражается?

И.В.: В оборудовании шейпинг-клубов первой волны всем необходимым для занятий Шейпинг-ЭКО, в обучении их шейпинг-тренеров и менеджеров.

Корреспондент: Когда стартует Шейпинг-Эко?

И.В.: Старт Шейпинг-ЭКО намечен с 4 апреля 2022 года. Конечно, если всё сложится удачно.

Корреспондент: И поэтому, уважаемые поклонницы шейпинга, продолжение этой беседы с Ильёй Викторовичем у нас будет в марте, чтобы с апреля вы начали заниматься по Шейпинг-ЭКО.

И.В.: До встречи в марте, уважаемые поклонницы шейпинга! Пусть 2022 год будет для всех нас и ЗДОРОВЫМ, и УДАЧНЫМ!

Корреспондент: Уважаемые поклонницы шейпинга, в самом начале 2022 года вашему вниманию будет предложена беседа со Светланой Соболевской. Я заверяю вас, что она будет очень интересной и познавательной. С этим человеком вам надо обязательно познакомиться. Поэтому оставайтесь с нами!
Будущее спорта уже наступило
Соединение спорта с искусством. В последние 100 лет это было мечтой практически всех учёных-теоретиков физического воспитания. В замечательном фильме Элема Климова «Спорт, Спорт, Спорт» эта мечта была образно представлена ТАК

Воссоединить спорт с искусством по древнему античному образцу на строгой научной (а точнее высокотехнологичной) основе удалось в современном шейпинге. Да-да!

Как именно это было сделано? - спросите вы. Гармонично! И по-умному! Но! Додуматься для чего необходимо соединять спорт с искусством по-настоящему, а не ради красного словца, оказалось ОЧЕНЬ непросто. Но в итоге у МФШ при научной поддержке Международного клуба учёных всё получилось.

Эта интереснейшая тема самым непосредственным образом связана с новейшей оздоровительной технологией Шейпинг-ЭКО, которая стартует в шейпинг-клубах с 4 апреля 2022 года.

P.S. Если это вам интересно, то порекомендуем место, где об этом расскажут много интересного. Это ЗДЕСЬ
МФШ приглашает к участию
Международная федерация шейпинга на этой неделе завершает приём заявок от лицензионных шейпинг-залов, клубов и студий мира на участие их представителей в конкурсе «Пигмалион и Галатея 2021».
С правилами участия в нём можно ознакомиться ЗДЕСЬ

В этом году дебютирует новая номинация в этом конкурсе - Виртуальные шейпинг-клубы.

Справки: office@shaping.org


Здоровье

Неожиданно!
Занимающимся шейпингом, важно узнать о том, что…

Ученые Биомедицинского исследовательского центра Университета Луизианы получили новые доказательства того, что в некоторых случаях развитие ожирения может быть связано с вирусной инфекцией.

В ходе проведенного эксперимента широко распространенный аденовирус превратил стволовые клетки человека в клетки жировой ткани. В эксперименте использовался аденовирус Ad-36 – известный возбудитель ОРВИ и других инфекционных заболеваний. Ранее ученым удалось доказать, что заражение этим вирусом приводит к усиленному росту жировых отложений у лабораторных животных. Кроме того, среди страдающих ожирением пациентов в 3 раза чаще встречаются лица, контактировавшие с Ad-36.

В новом исследовании изучалось действие вируса на колонии стволовых клеток, извлеченных из жировой ткани пациентов, перенесших липосакцию. Как выяснилось, зараженные вирусом стволовые клетки в течение недели превращались в клетки жировой ткани, тогда как не зараженные колонии, при прочих равных условиях, оставались в прежнем состоянии.

По словам руководителя исследования, полученные результаты свидетельствуют о том, что вирусная инфекция может способствовать ускоренному росту жировых отложений. Безусловно, одной из причин ожирения является переедание, и в этом нет никаких сомнений, однако это еще не все правда. У ожирения множество причин – это и простое переедание, и нарушения метаболизма, а также, возможно, вирусы и другие инфекции.
Неизбежный финал сидения
Люди, ведущие преимущественно сидячий образ жизни, у которых:
- работа в офисе проходит преимущественно сидя,
- обед - сидя,
- приходя домой, которые опять садятся,
должны быть в курсе того, что...

Исследование 1000 работников младше 30 лет показало: люди предпочитали делать все дела за рабочим столом, а 8 из каждых 10 приходили домой и садились на диван. А ведь если сидеть 90 минут, кровоток в ногах затормаживается на 50%, что повышает вероятность образования тромба. Каждый час, проведенный сидя, повышает риск тромбоза на 10%.

Именно поэтому сидячая работа в офисе повышает в 2 раза риск образования тромба даже у молодых специалистов.
Насколько важна установка
Диетологи из Йельского университета выяснили, как можно значительно уменьшить человеческий аппетит, а следовательно, помочь похудеть тем, кто страдает от избытка веса. Оказывается мозг человека в состоянии сам ограничить тягу к еде.

Но!

Для этого надо, чтобы сам человек все время думал о вредной для его здоровья пище.

Для этого открытия был поставлен эксперимент, в котором приняли участие 46 добровольцев. Участников разделили на 2 группы. Каждой из них раздали молочные коктейли, приготовленные по одному и тому же рецепту. Но первой группе сказали, что коктейли полезны для здоровья и малокалорийны., а второй — что коктейли высококалорийны и явно вредные для людей, которые бояться потолстеть. Одновременно всем добровольцам измерили уровень гормона голода грелина.

Было установлено, что психика человека способна реагировать таким образом, что уровень грелина снижается. У добровольцев, которым всего-навсего сообщили, что они пьют высококалорийный «нехороший» коктейль, уровень грелина был ниже, чем у тех, кто пил якобы малокалорийный и полезный напиток.

Если человек будет думать о пище, которую он потребляет, как о нездоровой, то это поможет ему подавить муки голода и поможет ускорить похудение.
Депрессии: всё не так грустно
Занимающиеся Шейпинг-СПУТНИКОМ должны знать, что различными депрессивными расстройствами женщины страдают чаще, чем мужчины. Недавно была определена физиологическая основа подобного положения вещей.

Ученые шведского Института Каролинкса на основе данных томографий мозга пришли к выводу о том, что:
- мозг женщин обладает повышенной тревожностью, склонен к депрессии и быстрым переменам настроения;
- эти склонности могут обостряться из-за высокобелковой низкокалорийной диеты, используемой для похудения.

Шведские исследователи обнаружили два ключевых различия в переработке «гормона удовольствий» - серотонина в мозгу мужчин и женщин (при высоком уровне серотонина человек ощущает удовлетворенность, лучше спит, меньше чувствует голод, низкий уровень серотонина - примета депрессии). Оказалось, что у женщин больше рецепторов серотонина, чем у мужчин. Но! Во-первых, у женщин понижен уровень некоего белка, который убирает отработанный серотонин. А, главное, клетки обзаводятся максимальным числом рецепторов именно тогда, когда испытывают дефицит, в данном случае, серотонина. Следовательно, у женщин изначально слишком мало серотонина.

Ученые Монреальского университета подтвердили эту догадку, обнаружив, что мозг мужчины в среднем выделяет на 52% больше серотонина, чем мозг женщины.

Кроме того, женский половой гормон эстроген стимулирует выработку серотонина в мозгу, что объясняет, почему уровень серотонина у женщин резко снижается вслед за уровнем эстрогена, особенно накануне менструации, после родов и в период климакса. Вдобавок у женщин в жизни больше стрессов и психологических травм, и со временем мозг и надпочечники утрачивают способность регулировать настроение и половое влечение. Поэтому женщины более склонны к депрессии.

Ученые рекомендуют женщинам, склонным к раздражительности, изменить образ жизни, убрав из него:
- стресс,
- нездоровое питание,
- недостаточные физические нагрузки,
- дефицит солнечного света, подавляющего выработку серотонина,
- употреблять в пищу продукты, богатые аминокислотой триптофан (сырьё для выработки серотонина),
- не садиться на диеты, так как 3 недели ограничения калорийности снижают уровень триптофана, особенно у женщин,
- обязательно включать в пищу углеводы, стимулирующие повышение уровня серотонина.



Красота

Стиль для праздничных вечеринок
Для праздничных вечеринок стилисты предлагают:

• Платье элегантное, но не слишком открытое – достаточно закрытое для того, чтобы можно было без особых проблем, «не вылезая» из платья, дотянуться до лакомого кусочка, нагнуться за соскользнувшей салфеткой. Простые формы, не стесняющие движения – лучший выбор.

• Джерси, бархат, трикотаж по-прежнему ассоциируются с полу-формальным стилем корпоративных праздничных встреч.

• Брюки и топ – только из роскошных тканей, как бархат, шёлк, атлас, кашемир.

• Аксессуары дополнят наряд и придадут ему особый праздничный статус.

• Обратите особое внимание на причёску: она должна отличаться от вашего повседневного стиля.

• Особенным должен быть и макияж, обязательно обведите глаза, подкорректируйте форму бровей.

• И добавьте чуть больше обычного блеска губам.
Быстрый переход
Сейчас время, когда особенно необходимо владение техникой макияжа, позволяющего за считанные минуты преобразиться для предновогодней вечеринки. Техника быстрого перехода к вечернему макияжу такова:

Перед работой
На основу нанеси окрашенный увлажняющий крем, подкрась ресницы положи на губы блеск. После работы замаскируй неровности маскирующим средством (не втирая).

Глаза
- обведи верхнее и нижнее веко, причём, линия не должна быть чёткой: чёткая тёмная линия старит;
- положи блестящие тени;
- не подкрашивай ресницы, чтобы избежать их слипания или образования комочков;
- освежи лицо румянами с блеском;
- слегка припудри лицо;
- положи на губы светлый блеск.

Для красных губ
- используй матовые максимально близкие к цвету кожи тени для век (например, бежевые);
- очень светлые, лёгкие блестящие румяна;
- пудру для лица.

Обведи губы и накрась красной помадой.

Всё!
Праздник - дома
Домашний праздник сопряжён с немалыми хлопотами: всё в доме должно свидетельствовать о праздничном настроении, любви и расположенности к гостям. Особые требования к хозяйке дома. Она задаёт тон празднику и являет собой образец гостеприимства. Несколько слов о стиле хозяйки дома:

• Хозяйка должна быть привлекательной, но не слишком яркой или, что совсем плохо, вульгарной. Следует избегать коротких юбок, откровенных декольте.

• Лучший выбор – не сковывающая движения одежда из нарядных тканей, таких как кашемир, тонкий трикотаж, шёлк, плотный хлопок. Декоративные детали: блёстки, атласные аппликации.

• Переодеться в нарядное следует перед приходом гостей, после того как стол накрыт и все блюда приготовлены. Причёску и макияж лучше сделать заранее. В моду снова вошли передники. Сегодня передники или фартуки – стильный аксессуар хозяйки дома. Красочный и оригинальный, передник защищает одежду от пятен и являет собой некий стилизованный шик.

• Избегайте топов с широкими и длинными рукавами, которые могут помешать при раздаче блюд. 3/4 - идеальная длина рукава для хозяйки, принимающей гостей.

• Причёска должны быть, прежде всего, функциональной. Длинные волосы и волосы средней длины, собранные в пучок или в хвост - оптимальный вариант.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2021